El fin de semana pasado hicimos esta tarta de chocolate y cerveza Guinness (sí, sí, cerveza!), la receta es muy sencilla (la conseguimos gracias a Klaus, siempre tan atento :D) y basta con ver un par de veces el vídeo...que ya os entran ganas de probarla, ¿o no?
Los ingredientes que necesitaréis son:
- 250 ml de cerveza Guinness
- 250 gr. de mantequilla
- 75 gr. de cacao en polvo
- 400 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
- 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 140 ml. de nata líquida 35% MG
- 2 huevos
Para el frosting: 300 gr. de queso de untar, 150 grs. de azúcar glass y 360 ml. de nata 35% MG (para montar)
- 250 gr. de mantequilla
- 75 gr. de cacao en polvo
- 400 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
- 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
- 140 ml. de nata líquida 35% MG
- 2 huevos
Para el frosting: 300 gr. de queso de untar, 150 grs. de azúcar glass y 360 ml. de nata 35% MG (para montar)
Este es el resultado final de la tarta...os aseguro que estaba BUENÍSIMA!
3 comentarios:
Pues sí que estaba buena, sí... un poco indigesta por las noches, si no eres comedido, pero buena. Tengo ganas de hacer el estofado de carne con Guiness :D (http://www.foodandcook.net/2008/12/estofado-guinness-guinness-beer-stew_02.html)
Deberíamos organizar algo comestible para la visita de "Cul de Sac" porque le dan mucha importancia a la comida. Yo había pensado en un concurso de tortillas, pero si tiene que ser de tartas…
como sea de tartas me apunto!! (aunque, bueno, al de tortilla tb!)
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